LINE
LINEのアルバムを共有する方法の応用編
LINEのアルバムを共有する方法の応用編
この記事でわかること
- アルバムを特定の友達やグループと共有する方法
- アルバムの共有設定を変更する方法
- アルバムを共有した後に編集する方法
手順
手順1
まず、LINEの(ホーム画面)を表示します。次に、(アルバム)アイコンをタップして、アルバムのリストを表示します。
手順2
アルバムのリストから共有したいアルバムを選択します。アルバムを選択すると、アルバムの詳細画面が表示されます。
手順3
アルバムの詳細画面で、(共有)ボタンをタップします。次に、共有設定画面が表示されます。
手順4
共有設定画面で、(友達)または(グループ)を選択します。友達やグループを選択すると、アルバムを共有する相手が決定されます。
手順5
次に、(共有設定)を変更することができます。共有設定では、アルバムを(公開)または(非公開)にすることができます。また、(コメント)や(いいね)を許可することもできます。
手順6
共有設定を変更した後、(共有)ボタンをタップしてアルバムを共有します。アルバムが共有されると、共有した相手に通知が送られます。
手順7
アルバムを共有した後に編集する場合は、アルバムの詳細画面で(編集)ボタンをタップします。編集画面では、アルバムの(写真)や(ビデオ)を追加したり、(キャプション)を変更したりすることができます。